Auswärtssieg der 1.Mannschaft

Erster Sieg nach fast vier Monaten: Mombach siegt in Geinsheim 2:1

GEINSHEIM - (fv). Es dauerte fast vier Monate. Vier Monate, in denen der FC Fortuna Mombach oft gut spielte, jedoch nie gewinnen konnte. Diesmal, beim SV Geinsheim, war es anders. „Wenn man sich die ganze Saison anschaut, ist es gerecht, dass wir hier mal die Punkte geklaut haben“, sagte Fortuna-Trainer Oliver Schmitt nach dem Mombacher 2:1 (1:0)-Sieg, der den Klub rauf auf Rang 14 und runter von den zwei sicheren Abstiegsplätzen beförderte.

In der ersten Halbzeit spielten nur die Gastgeber. Mombachs Torhüter Tobias Schneider hatte gut zu tun und konnte sich immer wieder beweisen. Dazu lobte Schmitt auch seine Defensivachse um Pascal Janke, Joseph Meier, Nick Debus und Sergen Yesilyurt. Sie machten es möglich, dass Denis Mavric die Gäste nach einem Foul an Jonathan Trost per Strafstoß zur schmeichelhaften Halbzeitführung brachte (41.).

Der Geinsheimer Ausgleich (54.) fiel aus einem Getümmel heraus. Fabian Steinmetz, der später mit Gelb-Rot vom Platz musste, bereitete dann mit einer Flanke auf Felix Zaucker dessen Kopfball zum 2:1-Siegtor vor (67.). „Dann waren es 20 Minuten Abwehrschlacht“, sagte Oliver Schmitt, „und wir konnten es endlich mal über die Zeit retten.“ Das gelang auch deshalb, weil Schmitts Einwechslungen die Partie beruhigten und Schneider weiter glänzend parierte. Da konnte der Trainer – trotz mäßiger Leistung – nur zufrieden sein: „Dieser Sieg hilft uns unwahrscheinlich. Das tut einfach mal gut.“